Тайна царства Салтана

Любава Берлюкова
 

Сказ,ведь молвить,справедливо,
Был прекрасен всем на диво,
Но скажу вам,не тая,
Тайну царства знаю - я.

Прямо с острова Буяна
В царство славного Салтана
Плыл корабль-не с красной девой,
И не с царскою семьёй
Возвращался он домой.

Не палят салютом - пушки,
И не пьют вино из кружек,
Чтоб услышать от гонца
Сказ...да дать ему винца.

Идут:сватья-Бабариха,
Повариха и ткачиха
С корабля - на "божий Свет "
Во дворец-держать совет.

-"Свадьбу мы не увидали.
Нам лишь косы потрепали.
Отпустил нас всех домой
Царь на радости такой.

Зло дремать нам не велело,
Это заявляем смело.
Счастье песню нам не спело,
Отомстим мы всем умело.

Мы похитим у княгини-
Со лба звёздочку,но ныне-
К чародейке-на край света
Полечу я,как комета.

Погубил Гвидон ей мужа.
В море след его исчез.
Не преграда-зной иль стужа.
Он "змеёй в мир зла пролез."

"Не бывает зло без мести,
Как нельзя прожить без лести.
Ложь-предательству венец".
Начало сказу,не конец...

Бабариха закружилась-
Сама слишком удивилась:
Превратилась в сову вмиг
И исчезла в один миг.

За море,на край света-
У чародейки брать совета.
Недругов скорее погубить
И самой счастливой быть.


Прославляют все Салтана
И царицу с стройным станом.
Превознося до небес:
"-Граду-слава,мир и Честь."

Три дня свадьбу пировали-
Сладким блюдом угощали.
Весь народ,весь люд честной
Прославляют край родной.