Большое Болдино

Светлана Тюряева
Здесь величают вдохновенье!
Приветливо гостей именья
Встречает лиственная сень.
Застыла камерной скульптурой
"Пиита" стройная фигура,
За днями провожая день....
 
Открыт гостям, просторен, светел
Господский дом, в желтковом цвете.
Архив семейный – под стеклом.
И очень приютиться тянет
На старом кресле, иль диване,
Гусиным черкануть пером...
 
Здесь расщеплённая грозою
Ветла секреты приоткроет –
Ей памятен знакомства год.
Прошепчет тонкими ветвями,
Как пела рифмы над кудрями.
Жаль, те рассказы слух неймёт.
 
А к ночи, следует послушать
Рулады болдинских лягушек
Особый дар есть и у них...
Поверишь в чудо провиденья,
Как в карантин – души томленье –
Рождался превосходный стих.
 
Не зря отмечены признаньем
Итоги творческих дерзаний,
И вызывают интерес:
Горбатый мост, уют конторный...
И высится "нерукотворный",
Достав главою до небес.

О Большеболдинская Мекка!
К тебе влечёт от века к веку
Всю поэтическую рать,
В её возвышенном стремленье
Найти истоки вдохновенья,
По капельке в себя вобрать.