Первой ласточке не верь

Ольга Бурыгина
                Una hirundo non facit ver (лат.) - одна ласточка не делает
                весны (не следует судить слишком поспешно, по одному поступку)
 

Первой ласточке не верь*,
Вдруг – обманка,
Невзначай попала в дверь,
А ты, ангел –
Думал, весточку принёс.
Но напрасно,
Ничего-то не сбылось.
Неотвязно
Чередою воз проблем.
Стонет сердце.
Устоять бы на крыле.
Вновь усердствуй,
Не надеясь на авось,
Что поймаешь
Счастье юркое за хвост,
Лишь теряешь
Время попусту. Остынь.
Будь мудрее.
Поднимайся из руин
Веселее.
Унывать, что пользы в том -
Грех и только.
И об стену биться лбом –
Глупо, больно.
Первой ласточке не верь,
Вдруг – обманка.
Не спеши открыть ей дверь -
Лихоманке*.


*Лихоманка (лихо и манить) – плутовка, обманщица, причиняющая вред /Этимологический словарь русского языка. М. Р. Фасмер/

Конкурс на досуге - 190. Задание = http://stihi.ru/2024/03/01/555


/сюрреализм – картина Кристиана Шлое/