Нет страшнее войны

Сергей Васильев 16
Нет страшнее войны,
когда враг в окопе напротив,
говорит на твоем языке
и взывает к тем же святым.
На осколках единой страны,
из единой семьи плоть от плоти,
вражье знамя держит в руке,
с ненавидящим взглядом чужим.

Нет страшнее врагов,
чем бывшие братья родные,
разорившие собственный дом
и родительский предав очаг.
За подачки с чужих берегов,
за гроши, но увы — гробовые,
свой народ на закланье несут
Сатане, на своих же плечах.
                03.03.2024