Не поднимая воротник

Дмитрий Маркидонов
Не поднимая воротник, я вышел.
Легкий был мороз,
Не укусил с размаху нос,
Но и капели я не слышах,
А вдруг увидел день, когда
Уже без света провода,
Забылись сном и фонари,
Пропав вечерней до зари,
Лишь спор заутренний птичья,
Да договорная ничья.

А я иду себе, иду,
Следов протоптанных ввиду,
Не поднимая воротник -
Зачем, я сноб ... я так привык,
Пусть начат март, мой близкий друг,
Но и для друга ли досуг,
Мне нужен утренний туман,
В нём, недописан, мой роман
И молча рядом я иду,
Имея разное ввиду ...