Аве Мария

Юрий Чигринов
Видимо в сводку вкралась ошибка,
Снег обещали, а выпала пика.
Может по этой причине улитка
И дома лишится, и всех пожитков?

Срочно несите в ремонт зонтики!
Вдруг о беде не солгут  синоптики.
Zетообразный, гигантский паук
Тянется лапами к маленькой У…

В ночь, за неделю до месяца марта,
Уши покрепче заткните ватой.
Законопатьте входы и выходы,
Двери и окна, вдохи и выдохи.

То, что считалось оплотом мира,
В спины ударит, как гитлер в четыре.
Дыры заткнём, чупакабру уроем.
Станем сильней и свободней втрое.

Помилосердствуем к умалишённым, -
Рты их утрём ото лжи и пшёнки.
Бог ли простит? -  в замешательстве дьявол…
Аве Мария, Украина Аве.