Голубые подснежники

Валентина Демешко
Зелень у берёз сияет,
И подснежник расцветает.
Он, как небо, голубой,
Вешней напоён водой.

Голубые лепестки
Все воздушны и легки.
Солнца в них любовь, и нежность,
И цветов весенних свежесть.

Настоящие, живые,
Первые цветы лесные.
Кто их сеял и сажал,
Все поляны украшал?!

Их полно растёт кругом.
Всюду стелются ковром.
Красоту нельзя топтать
И букет огромный рвать.

Как подснежник отцветёт,
Быстро красота уйдёт.
Пусть поляны много дней
Радуют собой людей.

Пусть они всегда цветут,
Людям красоту несут.
Жаль, что быстро отцветают
И в апреле увядают.

Знаем: время быстротечно,
Красота не будет вечно.
Люди! Прелесть не губите,
Зря цветы в лесу не рвите!

1 марта 2024 года

Фото с сайта celes.club