как обуздать непокорную знать

Тома Мин
                король Арагона Рамиро II Монах (1134 – 1137)

Однажды король Рамиро II Монах
             спросил у аббата как ему обуздать
                непокорную знать.

Вместо ответа, аббат
повел короля в монастырский сад
                и стал срезать

садовыми ножницами               
торчащие во все стороны
                ветки смоквы.