Чтоб расцвёл

Владимир Фомин 5
Небеса
словно лодку, чалили,
На глаза
розовость напялили,
Маков цвет
продали недорого,
За семь бед
поносили ворога,
В чудеса
верили — не верили,
Паруса
простынями мерили.
А в душе
миленький, да маленький,
Всё ещё
жил цветочек аленький,
Иногда
много дней не политый,
Как всегда
второпях не полотый.
Засыхал
родненький без времени,
Умирал
не оставив семени.
Но пришло
позднее раскаянье,
Обожгло
зимниками ранними.
Красоту,
во поле засохшую,
Стали греть
тёплыми ладошками,
Поливать
утренними росами,
Укрывать
девичьими косами,
Согревать
нежными дыханьями,
Да мечтать
вечерами ранними,
Чтоб ожил
хиленький да маленький,
Чтоб расцвёл
семицветик аленький.