Война на ужин. Вспоминая Илью Кормильцева

Дмитрий Мальянц
Война на ужин, не обманешь жажду,
В стакане спирта плавится глицин,
Под чёрным Солнцем собирают жатву,
С серпами в шлемах хмурые жнецы.
В прицеле то ли демон, то ли ангел,
В одном строю и воин, и зека,
Там по полям шагает Рихард Вагнер,
Красавчик, композитор, музыкант.
Мне снятся позывные и пароли
Проснусь, перевернусь на левый бок,
Создали пьесу, разучили роли,
Никто не знал, что режиссёр убог.
Один финал у этой антрепризы,
Мы не умрём, а если, то чуть- чуть,
Я не включаю больше телевизор
И быть поэтом больше не хочу.
Пусть ты Аякс, в плечах косая сажень,
Айвенго, д 'Артаньян, Иван- дурак,
Война в ладони въелась словно сажа,
Её уже не вытравить никак.