Льдинка перестанет плакать...

Незабудка 25
Как у нашего двора
Игры солнышка с утра,
Пощекочет кошке ушки
Лёжа в облаке - подушке.

Вдруг заглянет Маше в глазки,
Полистает в книжке сказки,
Тают быстро все сугробы,
К нам Весна приходит чтобы
Отдохнуть на пикнике...

Очень хочется реке
Сбросить льдистый панцирь быстро,
И любуясь водой чистой,
Побежать за горизонт,
Будет дождь, достанем зонт.

Посерели все дороги
И растаяли тревоги,
Ноздреватый снег дышал,
Лучи неба целовал.

Душа солнца любит снег,
Разбудило тыщу рек,
Ветер озорник повеет,
Незабудок семя сеет.

Нежность серебром в тумане,
Весна в красном сарафане.
А зима ушла снежинкой,
С тихо плачущею льдинкой.

Полюс северный их ждёт,
Медведь белый там живёт,
Вмиг обнимет сильной лапой,
Льдинка перестанет плакать.