когда погаснут фонари, или Фобос

Пьер Сингапурченко
               

                дремлют суслик и ворона
                затихает брёх собак
                дремлют краков и сорбонна
                и москва - большой кишлак
                не ходи на двор, маланья!
                затаися и молчи
                инфернальные созданья
                так и шастают в ночи




когда погаснут фонари
и звёзды нА небе потухнут
во тьме залают упыри
и в тёмных чащах совы ухнут

фаланги тлей звероподобных
собой усыплют косогор
и мириады насекомых
наружу выползут из нор

брутально серой завоняет
в пожухлых нивах и лесах
и грозный Фобос засияет
в кроваво - красных небесах

и карлы с песьими главами
запляшут джигу там и тут
и девы с красными очами
псалмы гнусаво запоют

косматый Вий размежит веки
и грозный рык исторгнет он
и затрепещут человеки
и содрогнётся небосклон
 
ощерясь тати и маньяки
свои наточат топоры
и дикой стаей вурдалаки
ворвутся воя во дворы

и станет пусто и уныло
во чревах мёртвых городов
где свои щупальца пустила
ризома ядерных грибов

и разбегутся человеки
гонимы страхом кто куда
и пепел атомный навеки
собой укроет города

не жди покуда сна истома
дождётся утренней зари
а убегай скорей из дома
пока не гаснут фонари...