Душа трепетала

Иванова Анна Петровна
Душа, волнуясь, трепетала
Весну признав из далека.
Зима свой нОров показала,
снежка тряхнула с высока.

Украсив всё, всех белым цветом,
снежинками легко кружась,
туманно хмурилась при этом
и дальше спешно понеслась.

Вновь родничок одела пледом,
хрустальный тонок был ледок,
водичка пробивалась следом,
хоть робко, но журчал поток.

Хотел он вырваться из плена,
не родничком быть, а ручей,
так нет, Старуха приодела,
мол, весь подвластен только ей.

Синичка на пенёчек села,
запела песенку свою.
Волну любви создать сумела,
Дух Жизни придала ему.

Весны мотивом озарённый,
он был ей рад неугомонный!
                04.03.2024.