Разве это спорт?

Наталья Шуринова
Разве спорт футбол?
Смотря какой?
Смотря какой и это
правда!
Даааа братцы, настоящий
спорт-это искусство!

Нет, когда играют
команды наши, такие как…
Зенит:Спартак
и комментаторам,
опять же нашим
надо так уж изловчится,
и так много на пару
тарахтеть, шутить и
измышляться,
чтобы зритель не уснул-
это понятно!

А на стадион прошли
наверно те, кому
билеты выдали
бесплатно? В нагрузку?

Такой футбол можно
смотреть и дома, на диване!

Ну, с этими давно
всё ясно-играют как и
при моём отце, а его
нет, уже как десять лет,
плюс его болезни…
Короче-на поле
Всё теже и  всё по-прежнему:
костоломы и калечи!
Смотреть противно!

А вот искусство настоящее,
каким можно любоваться и
наслаждаться не отрываясь,
хотя уже ты сам устал,
и время позднее и завтра
многим на работу, и выбился
из сил зритель на 28 минуте…

Но ловишь себя на мысли-
А из чего же сделаны эти Люди?
Что они едят, и как их тренируют?
Ведь так играть девяносто
плюс добавочных пять… минут,
да просто невозможно! Не выдержит
организм любого, но только
не Наполи и не Ювентус!
Нет, это не игра-это искусство!
Двигаться ритмично вот так по-полю?
Так забивать голы?

Нет, так нас увлечь и заворожить
владением мяча…
могут только… Итальянцы!