Греховное

Владимир Емельяненко
Да, грешен: выжил на Руси,
Как наши праведные предки.
Как прадед: жил, хлеба косил,
Провидя искренне и метко.

Как дед: над ульем колдовал,
И деток горькие недуги
Рукой, молитвой убирал.
Рукою, правящей подпруги.

Ни гольтепа, ни богатей,
Труды трудами, да не мука.
Растили, тешили детей.
А скольких озарил он внуков!

Вот так и велено нам жить,
Вдыхая пашню, слыша солнце.
Когда-то скорбь, а где-то прыть...
Господь?
Он позже разберётся.