Малое пламя

Вирель Андел
*  *  *

Зелёное вырастает из белого
и становится золотым, —
травяные изделия,
которыми полон ты;

на боли и смерти замешанный,
кровью матери напоённый,
улыбаешься тьме кромешной
белой, золотой, зелёной.


*  *  *

Берегу, в себе от себя прячу,
укутываю лесом и тишиной,
снами открытых глазёнок рачьих
поговори со мной.

Шепни, что весна.
У бездны косматой сивое ухо,
она, конечно, ответит: весьма!
ни пера ни пуха!


*  *  *

марта малое пламя
на крошечной ладони младенца
цыплячье

нет ни болезни, ни смерти,
ни крика, ни плача

только радость и ветер,
божья коровка на обнажённом плече

луговое веретье,
солнце,
качель,
на “ч”.