Сильные люди

Алексей Иорин
Сильные люди не плачут в подушку.
Не пропадают. Порой насовсем.
Не обнимают ночами игрушку,
Словно ребёнок, в свои тридцать семь.

Сильные люди не знают сомнений.
Не прожигают за играми дни.
На дни рожденья не ждут поздравлений,
И не ночуют, конечно, одни.

Сильные люди не держат питомцев.
Сопли не станут мотать на кулак.
Чаем не поят они незнакомцев,
Да и воды не дадут просто так.

Сильные люди не чувствуют боли.
Душевных терзаний, совести мук.
Помнят они наизусть все пароли
И носят рубашки сверху кольчуг.