Северная ночь

Виктор Жданов 2
Томится неба свод под трепетным крылом
Туч снеговых, осыпанные инеем берёзы,
Причудливы их силуэты, будто в трансе грёз,
Они уснули холодным зимним сном,
В ночи на серебристо-белые снежинки
Ложится жёлтый свет редких фонарей,
Берёз согреет кочующая стайка снегирей,
Да в оттепели воздух редких дней.
Волшебна и красива северная ночь,
Когда белы поля, и бледен купол неба,
Она, колдунья, на язык нема – сестра Эреба,
Безмолвна как берёза – северная дочь.
Милует и поёт зимой им песенки Борей
И в осень Аквилон, весною Лель, а летом соловей.