Лунный проект Гоголя

Леонид Панкратов
                По мотивам фильма "Ночь перед Рождеством"

Конечно Гоголь не фон Браун,
Но наш ему большой респект.
Он лунную свою программу
Вложил в советский интеллект.

Куда летали "Аполлоны",
Ну хоть бы кто сейчас сказал.
Когда еще во время оно,
Российский черт Луну украл.