Просветление

Маргарита Юшманова
Как много лет
С сестрой нас разлучала
Обида горькая,
Засев занозой в сердце,
Отняв души покой.

Пришел январь морозный.
Явилось Просветленье,
Рассеял луч Господень
Обиды дым густой.

Набрался номер сам собой,
Рукой дрожащей от волненья.
Мы голосов друг друга не узнали,
Слез удержать я не смогла...

Знакомый голос мне сказал:
- Ты детство вспомни,
И не плачь, сестра!
Давно уже я всех простила,
Обиды в сердце не держу...

И попросту меня спросила:
- Ты нарядила елку к Рождеству?