Давно ли, это было

Виктор Жданов 2
               
Давно ли, белых ночей сиянием,
Весна явления чудные вернула нам:
Расцвет природы, обаянием
Звал к цветущим травам и коврам.
И роз божественных дыханьем
В сады манил нас нежный цвет,
А в зной к ложу прудов, их вод мерцание,
И лип медовый аромат нёс благостный привет.
И иволга таилась в сумрачной тени,
Струя чарующие звуки как фонтан,
Среди ветвей переплетений.
Чем прежде сердце жило, то ушло
И осенью душа под хладным инеем остыла.