Они уходят словно корабли

Наталья Анатольевна Кузнецова
Не в силах время мы перехитрить,
Оно итог безжалостно подводит,
Не в нашей власти это изменить -
Приходит срок, родители уходят.

Они уходят словно корабли,
Покинувшие гавань этой жизни,
И растворившись в призрачной дали,
Глядят на нас с тобой без укоризны.

Оставив все обиды за бортом,
Прощают всё, что сердце нам тревожит,
От всей души прощают даже то,
Что сами мы себе простить не можем.

Остались мы одни на берегу,
Но души их всегда на связи с нами,
Они от бед детей уберегут,
Обнимут нас крылами-парусами.

И в час урочный будут нас встречать,
За той чертой, что переходят души,
Но это будет позже, не сейчас,
Ничто не может ход судьбы нарушить.

Когда свои поднимем якоря
И прозвучит сигнал "отдать швартовы",
За горизонтом, где цветёт заря,
За той чертой, увидимся мы снова.

Всё исчезает, только не душа,
Она жива, покуда светом пОлна,
И наш уход, всего лишь в вечность шаг,
Уходим в вечность мы как в море волны.

Наталья Кузнецова