Балбес

Елена Синдякова
Прибился пёс в российские ряды.
Холодный нос, взъерошенная грива.
Собачьим сердцем чуял - не враги!
Вилял хвостом, был очень шебутливым.

И весь отряд бродягу полюбил!
Куском еды делились не напрасно.
Шутя Балбесом называли пацаны
Мохнатого бойца, единогласно!

Он тёрся носом о бронежилет.
Лизал солдатских рук и соль, и порох.
И в сердце каждого оставил тёплый след.
Как жаль, что нет в судьбе таких повторов.

Угроза с неба - дрон атаковал!
Ещё чуть-чуть потерь не избежать бы!
Но пёс Балбес зубами дрон поймал.
И он погиб в смертельной этой схватке!

И от врага ребят он защитил!
Ценою жизни бросился в атаку.
Герой мохнатый на земле застыл,
Он для бойцов стал ангелом крылатым!

04.03.2024
Елена Синдякова
(Собака по кличке Балбес во время атаки со стороны Вооружённых сил Украины бросилась наперерез ударному дрону и спасла российских военнослужащих.
Иллюстрация и-нет)