Юность Василия Блаженного

Сергей Цура
Одноактная пьеса

Действующие лица:
Мастер: Хозяин обувной мастерской
Василий Блаженный: Подмастерье
Клиент

Действие происходит: Старая Басманная улица недалеко от Храма Никиты Великомученика

Мастер:
Сударь!
Мы рады Вам,
И, Вашему заказу.
Добротность и качество,
Мы обещаем.
Все сделаем в срок,
И, выдадим сразу.

Клиент:
Спасибо! Пойду,
Дом полон забот,
Дел накопилось,
Невпроворот.

Василий Блаженный(широко улыбаясь):
Сапоги захотел!?
Дурак! Дурачок!
Не знает, Бедняга,
Что завтра умрет.