Она не пишет за пятак

Валентина Галютина
Она не пишет за пятак,
И не рифмует от безделья,
Как будто это рукоделье.
От скуки или просто так.

Она не ставит на зеро,
Мечтая куш сорвать изрядный.
Тогда берётся за перо,
Когда молчать уже досадно.

И так торопится она,
Так разливает всюду трели...
Как будто новая весна
Последний раз несёт капели.