От чего же мы так одиноки?

Мурзин Алексей Николаевич
На другом конце, в маленькой комнате,
В этом слишком большом для нас мире.
Кто-то также сидит в одиночестве,
Клеит сердце и чувств, что разбили.

На другой стороне, в тёмном омуте,
На огромной, бескрайней планете.
Кто-то также утопит всех демонов,
Соскользнув, оступясь с парапета.

В этом мире, набитом людьми,
От чего же ты так одинока?
От чего же ты прячешься от себя?

На другой Луне, в маленькой капсуле,
В темноте, на изнанке, с обратной
Стороны, кто-то также сидит во мгле,
Кто-то так одинок безвозвратно.

На чужой Земле, в крохотном хостеле,
В муравейнике, улье, в пещере.
Кто-то также грустит в одиночестве,
Мир в штыки, и замкнувшись, ощерясь.

В этом мире, набитом людьми,
От чего я такой одинокий?
От чего же я прячусь всё от себя?

В этом мире, набитом людьми,
От чего же мы так одиноки?
От чего же мы прячемся от себя?

иллюстрация из сети Интернет