Чёрное море моё

Лидия Калашникова 2
САМОЕ СИНЕЕ В МИРЕ ЧЁРНОЕ МОРЕ МОЁ
Я мечтала. То – точка отсчёта.
Не скажите мне, что ерунда.
Ведь я выбрала точку прилёта.
А мечта? Она навсегда.

О, время! Мечта плодотворная.
Точку я назвала опосля:
Геленджик – бухта предгорная,
Виноградные всюду поля.

Ну, а я лишь в мечтах упорная,
Помечтаю - и всё - «а-ля-ля».
А была ль она иллюзорная?
Нарезала свои круголя?

Проплывала по морю прогулками.
Живописно в Джанхоте? Я тут.
Погуляла там закоулками:
«Как в Париже платаны растут!»

Пляжи, волны, поездки разные
Дегустация - так «наливай!»
Есть поездки ещё прекрасные
Поезжай-ка и не отступай…

Ночью звезды светят алмазные.
С гор вершины: привет передай!
Полюбила место прекрасное:
Стало звать меня: вновь приезжай!

Раньше было оно далекое,
Позабыть же его нелегко.
Оно в памяти мной хранимое.
Так застряло во мне глубоко.

Вновь вернулась, дано мне свыше,
Только нет уж любимых мной мест.
А платаны? Они теперь выше.
Всего много… для новых невест.