Медвежонок

Людмила Кузнецова-Кожевникова
В зоопарке нашем
видел медвежонка.
Я о нём Наташе
расскажу, сестрёнке.

Как на шест сначала
влез он и свалился,
как потом рычал он,
(видно рассердился),

а потом неловко
в клетке кувыркался.
Долго, долго, долго
я над ним смеялся.

Мишка лёг на спину
и поднял вверх лапы.
Кто-то ему кинул
в это время сахар.

Медвежонок знает
лакомство такое
и в ответ кивает
бурой головою.

В зоопарк я всё же
поведу сестрёнку,
пусть увидит тоже
чудо-медвежонка.