Чудесный мартовский денечек!

Наталья Бронникова 2
   Чудесный мартовский денечек!
Сияет в небе синева.
Поселок залит легким светом.
И рвутся в космос тополя!

Кругом простор! Не слышно ветра...
Под снегом нежится земля.
Так ласково, с улыбкой, светит солнце!
Лишь в Забайкалье есть такая красота!

Иду по улице и песню напеваю.
Мурлыкаю слова себе под нос.
На все богатства мира я не променяю!
Свой край родной, где я родился и гураном рос...

4 марта 2024 год, шахтерский Харанор.

Примечание автора: гуранами себя называют коренные забайкальцы, которые здесь родились и выросли, живут и работают, воюют в СВО.