Лишь потеплеет свод небесный

Надежда Горш
Оттает лёд, настанет срок...
Лишь потеплеет свод небесный,
И луч по ниточке отвесной
Падёт на маленький росток.
И он очнётся ото сна,
Расправит худенькие плечи
Дыханью вешнему навстречу,
И станет клеть ему тесна.
Его сокрытое нутро
Живится Силою незримой,
Что в этой выси голубиной
Играет сотнями ветров.
Ломает скованные льды
И отпускает по теченью,
Дивя окрестные селенья
Преумножением воды.
Что открывает нам Себя
То не таясь, то прикровенно.
Хранит и нощно нас, и денно,
И вечно милует, любя...