Ты разреши

Ирэн Тихонова
     Ты в жизнь мою вошел лучом зари,
     Открыл мне мир, закрытый пеленой,
     Мгновение и Вечность подарил,
     Щеки коснувшись нежною рукой.

     И все, что может подарить судьба:
     Уверенность, покой и безмятежность
     Отдать готова за одно лишь "Да",
     За свет души, за искренность и нежность.

     Но звезды наши сблизились на миг,
     Их бег, увы, нельзя остановить.
     Вселенная поглотит этот крик
     Души моей так жаждущей любить.

     Ты даже в грезах от меня вдали,
     Задумчив в странной строгости своей
     И не нуждаешься в земной любви,
     Как не желаешь быть подвластным ей.

     За эту боль с разлукой навсегда,
     За те мгновенья, данные судьбой,
     За резко брошенное в трубку: "Да!"
     И за случайность встретиться с тобой.

     За все, что было и могло бы быть,
     Что сердце жжет и жжет неумолимо,
     Всегда хочу тебя благодарить.
     Ты разреши назвать тебя любимым.