Эволюция - дело сложное

Евгений Хаванский
Отзыв на «Что нам мешает?» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2024/03/03/8722

Эволюция - дело сложное,
Для кого-то и невозможное,
А особенно в нашем обществе,
Где история вся на площади.

Нам привычнее революции
Всё отнять и раздать при случае...
Так живём - из огня, да в полымя,
Не случается думать вовремя.

Но зато мы богаты опытом,
Нас история учит с рокотом...
Много всякого в нас намешано,
Живо, предками что завещано.

Тяга есть у нас к справедливости,
Простодушны мы до наивности...
Верим в будущность, верим в светлую,
Ту, где солнце для нас приветное!