Не меняя стиль и почерк

Евгений Бебнев
В этой жизни столько кочек, кучек, горок и бугров...
Будь здоров, бегущий строчек! Непременно, будь здоров!
Где надежды был росточек, крепостные вал и ров...
И разрушенный мосточек, и болото комаров..
Сыплю буквы на листочек круче прочих мастеров
Неприметных... много точек, жадность - доля фраеров...
Не меняя стиль и почерк, в духе старых докторов,
Между строчек ставлю прочерк для ленивых и воров...
Отправляю, бессердечно осадив со всех паров,
Сей порыв болтаться вечно, с вялой розою ветров...
Отобрав из пожеланий, норов северный суров...
В пядях выбритой елани... половинками шаров...
Если след не разойдётся потрохами серверов...
Остальное, как придётся, основное, будь здоров!

02.03.2024