Острое ощущение

Владимир Симагин Старший
Я люблю одно острое ощущение:
ощущение
течения
времени,
потом что оно -
очищение
от налипшей грязищи
и тления;
потом что оно -
исцеление
от болезненного самомнения.

Иногда мне чудится,
в припадке
умиления,
что оно -
это чувство -
сотворено
(в ответ на бесчисленные нападки)
чрезвычайно давно
вконец затравленным,
отчаявшимся гением.
И, что странно, -
не забыто и  не потеряно!
Очень ценное изобретение...

Н Е Н А В И Ж У
ощущение временности,
раздирающее в кочья
аорту.
Это - хуже
бесполезной беременности,
обрывающейся абортом.

Один хмырь меня послушал и -
расхохотался,
заткнувши уши.
А я ему:
- Но это так же смешно,
как старый дурацкий трюк немого кино,
где положено (якобы, со смыслом)
друг другу в морду -
тортом ...
- Ну, чего расхныкался, а?
- Пшёл ты к чёрту!!

(… поговорили, как за пеньком посрали…)