Мне б услышать молчанье людей...

Игорь Евсин
Всё куда-то спешу, все бегу
и услышать никак не могу,
как росинка звенит на лугу,
как былинка поёт на стогу,
как вздыхает туман на заре,
как травинку несет муравей.

Всё куда-то спешу, все бегу,
и никак, всё никак не могу
в круговерти и в суете
я услышать молчанье людей...