Трудяга-пламя

Аделла
Танцует ярко, танцует смело
Румянец жаркий на коже белой.
Бушуют страсти. Горит блестяще
В эмоций власти мир настоящий.

Тепло пейзажей, тепло движений.
Вперед отважно стремится гений:
С победой света слабее темень.
Живет планета огнем растений.

Костры желаний сжигают воздух.
Роняют лани пугливо слезы.
Сжигают силы фокстрот и танго:
Поток обильный летит мустангом,

Дымит активно, коптит и плавит.
Нрав импульсивный гордится славой,
Мерцает алым и мечет искры.
Скрывая жало, поет артистка.

Манящий стимул - маяк исправен.
На сцене прима, редактор правил,
Кузнец-алхимик чужого счастья:
Смех гонит мимо печаль, напасти.

За жар любимый, за языкатость,
Напор с нажимом, грозы раскаты,
За стрелы молний, энергий вспышки.
Свобода воли любовью дышит.


Снося заборы, дома, структуры,
Царит упорство в ядре сумбура.
Пылает опыт: уставший феникс
В пожаре схлопнут в час изменений.

Меняет камень, рождает уголь.
Трудяга-пламя с дыханьем-другом
Готовит пищу - источник жизни
На пепелище остывшей тризны.