Мартовские страдания

Анатолий Кобяков
8-е марта, пятница,-24-ый год.
Весна назад, вдруг, пятится,
Снег,  как шальной идёт.
Ну,  что с погодой сделалось,
Ведь полный кавардак,
И даже мой ленивый кот
Забрался на чердак.
Кричит и воет день и ночь
И смотрит в небеса,
Потоп всемирный чует он,
Другие чудеса?
Нет,  он услышал зов ВЕСНЫ
Сквозь снежную метель,
И о любви увидел сны
И дверь сорвал с петель!
Ничто не может удержать
Влюблённых по весне,
Они способны цепь порвать
Стальную -не во сне,
Готовы подвиг совершить,
Рискуя головой,
И могут море осушить
С солёною водой!

Нельзя за это нас винить,
Любить нам Бог велел,
Никто не сможет изменить-
Таков мужчин удел!!!