Прогулка

Галина Бондаренко
По мартовскому снегу легко и горделиво
Шагаю на прогулку, встав чуть свет.
Простому домоседу диванного разлива
Поверьте, наслаждения выше нет.

Ледок по краю лужиц похрустывает звонко,
Край неба зарумянил свет зари.
По тротуарам улиц спортивною походкой
Идти приятно, что ни говори.


Морозец щиплет щеки, влезть норовит за ворот.
Упали тени на асфальт дорог.
Включив гудок клаксона, машины будят город
И ярким обещает быть денек.

Погода в день воскресный - прекрасней не бывает.
Природа отпустила тормоза.
Иду а мне навстречу сама весна шагает,
Лукаво щуря синие глаза!



        04.03.2024г.