Обращение к поэтам

Анфиса Павлючук
О чем писать? О дружбе? О любви?
О жизни? Смерти? Или о свободе?
Когда писать? Когда чума в народе?
Когда поют о моде соловьи?

Когда писать? С закатом? На заре?
Под ярким солнцем или скромницей луной?
К кому писать? К единственной одной?
Друзьям, народу, собственной семье?

Зачем писать? С другими разделить
Боль, счастье, радость, гнев, тоску, печаль?
Сказать о том, чего ужасно жаль?
Что нам пришлось однажды отпустить?

Ответ и прост, и сложен в тот же час:
Пиши, пока в душе горит звезда,
Пиши про никогда и навсегда,
Пиши Себе, о Нём, о Них, о Нас.

Пиши, когда не можешь не писать,
Быть может в полдень - на зените дня.
Когда ты мысль, как на скаку коня,
За вожжи не сумеешь удержать.

От сердца к сердцу, от души к душе
Проль;тся этот искренний поток,
И ты уже не будешь одинок,
В начале жизни иль на рубеже.

04.03.2024