Такие наши женщины

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Кто может быть ближе, друзья, на земле,
Чем женщина рядышком с вами?!
Давайте-ка мы поразмыслим о сём
Спокойно мужскими умами…

Без женщин не просто нам жить на земле,
Особенно сложно рождаться…
И самое главное, кем же ещё -
Физически всласть наслаждаться?!

Кого нам не трогать, не лапать, не злить;
Кого так ещё не задОрить?!
И с кем же под вечер, до ссоры пустой,
Мужчинам захочется спорить?

И кем удивляться, когда мы спешим,
Не важно, – к друзьям или к маме?!
Наряды меняет, конечно - она,
Но в том виноваты вы сами!

Да, ждали её - вы, почти 2 часа –
Пока: маникюр и прическа…
Но, выглядеть с вами, должна ведь она –
Эффектно, роскошно и броско!

Она торопилась, конечно, но вдруг,
Чего-то там ей не хватило…
И радуйся милый, уже от того -
Что чудом тебя не убила

Ты ж видом своим, весь процесс тормозил -
Когда примеряла наряды…
И если всё это ты не оценил,
Обновки летят - как снаряды

И вот, пролетая они у виска
В тебе порождают вопросы:
Зачем ты ей отдал зарплату свою,
В нервозе куря папиросы…

Ох, сколько забавного с вами хлебнёшь?!
Пока вы готовить смогёте…
Да, ценим мы вас, понимаем – и вы,
От нас – так, слегка, устаёте!

Но знаете, право, хочу вас спросить,
Одну незатейную мелочь…
Она вызывает, скромней чтоб сказать –
Усиленно льющую желчь:

Зачем заставляете нас – мужиков,
Из теста лепить вам пельмени?!
Ей богу, ведь проще их просто купить,
Чем вечер губить в этой хрени!

А если мы вдруг, задержались порой,
Не важно в пивной или в бани,
То сразу узнаешь – кто есть ты такой,
И в ссылку отправишься к маме…

Ох женщины - милые, вы – хороши,
Вы – Оберег наш от печали
И мы просто точно, и наверняка,
Без вас бы совсем одичали!

Вы наши красотки, вы наша тоска,
Любовь и затейная радость!
Без вас бы к нам точно, совсем не пришла
Беззубая тихая старость…

Ух, кровушки нашей попьёте с лихвой,
Инсульты, инфаркты – туда же…
Но так уж случилось, и так повелось,
Что нет ничего в жизни краше!

Спасибо родные, что рядышком вы,
И в скуку нам впасть не даёте,
Сердечный поклон вам, что любите нас
И дома с борщом вкусным ждёте!