542. Темная половина

Дмитрий Арутюнович Романов
Моя темная половина, ну как ты там?
Все стремишься попасть в подсознание, а, засранка?
Чуть ослаб – тут как тут ты, и в голову прешь, как танк,
Искушеньем стреляя, как будто и впрямь из танка.

Моей злой половины я слышу утробный зов.
Поражая мне мозг, как изржавленная рапира,
Она вновь зиганула, поша воевать в "Азов",
По пути пожирая, сжигая все счастье мира.

Отступает, мерзавка, чуть что... Я опять о том...
Вырви, муза, меня с этой темы, уж ломит кости!
Моя темная сила закроет глаза хвостом,
А рога же – подсунет мне в руки, как будто джойстик.

Моя темная любит насилие юных тел;
Брать девчонок за руку, вести за собой в кроватку.
Береги меня, Боже, от этого, пока цел!
Может, дашь мне когда-то жену, прочь от мыслей шатких.

Моя темная половина собой горда;
Она бредит инстинктами, манит меня в удавку.
С ней вселяется часто подруга ее – беда;
Укрепилась, и нынче она – моей жизни автор.

Моя темная половина жирна, как лень.
Усыпляет мечты, лишь отчаянье дарит, сволочь.
Научусь побеждать – одолею, прорвавши плен,
Со всей силы рвану, вот увидите, и – на волю!

Моя темная сила зудит, как пекущий лед;
О величии бредит, и вновь теребит мне память.
Хочет мести и лжи, издевательств, и славы ждет
Вместо мира, служения другим, вознеслась над нами.

Моя темная половина – навеки враг,
Так что, стань ополченцем, и в руки возьми всю вечность –
Не за власть – за Христа; и с молитвою – только так,
Чтобы Его твое на пути засияло Млечном!

март 2024