39. 2024 Долгая дорога жизни катится...

Наталья Унучкевич
Долгая дорога жизни катится,
То простор, то лес, хоть волком вой,
Скоро снова на берёзках платьица
Вырастут весеннею порой.

Колокол к заутрене - Царь-батюшка -
Баритоном мягко позовёт,
Краше нет берёзового платьишка,
Где в оборках скворушка поёт.

Розовый простор - не много надо нам!
К небесам тропинка, в небе - Бог,
И туман кадит душистым ладаном
Русские канавы вдоль дорог.

Русские печали, дали синие...
Скоро сок берёзы будем пить...
Хорошо и горько жить в России:
В нищете богатство находить...

10:58
04.03.2024
Иллюстрация из интернета