Крик тишины

Людмила Савина 2
Крик тишины - нежданный самый.
Он словно выстрел, сильный гром,
И поражает, как незваный
Гость, что вторгается в твой дом.

Крик тишины... В нём боль, тревога,
Испуг и страх слышны порой.
Оттенков звуков очень много.
Не все пронизаны тоской!

Но крик в тиши и будоражит,
И непонятностью влечёт.
А сердце биться чаще даже
Вдруг начинает, словно ждёт

Чего - то, что угрозой внятной
Спокойствие разрушит всех
И повернёт жизнь безвозвратно,
В прах счастье превратив и смех.

Но, может, тишина кричит
Лишь оттого, что в ней с избытком
Всё есть: любви стон, треск свечи
И ветра шепот, и молитвы...

Крик тишины - не крик души!
Он всяческим бывает всё же.
И ты пугаться не спеши,
А слушай без излишней дрожи.