Случай на охоте

Михаил Тылькин
Судья:

-Суду ответьте, подсудимый,
Когда вы были на охоте,
Зачем в товарища стреляли?
Поверим вам, коль не соврёте.

Подсудимый:

Прошу прощенья, Ваша честь,
Скажу вам истину такую-
В лесу  было совсем  темно,
Его я принял за косулю.

Судья:

Когда понятно стало вам,
Что совершили вы ошибку?

Подозреваемый:

Когда стрельнула та в ответ!
И совершила вновь попытку.

Судья:

Суд к  соглашению пришёл-
Раз инцидент тот был бескровный
Вердикт суда будет таков-
Вы, подсудимый, не виновны!