Мысли вслух

Тамара Шелкова
Мошенников так много развелось,
Что каждого звонка бояться стала.
А раньше говорила с кем попало,
Кому мне дозвониться довелось.

Теперь боюсь за внуков и детей,
Вдруг на уловку кто-то поведётся,
На удочку злодею попадётся.
Уговорить умеет прохиндей.

В век технологий им проблемы нет
Достать любого номер телефона.
На удочку попались миллионы,
Теперь уж это даже не секрет.

Злодеи добрались до голосов.
Звонит злодей, а слышишь голос дочки.
В наборе их такие заморочки,
От гнева не хватает даже слов.

И в разговоре слова «да» забудь.
Ведь слово «да» для них – согласья знак.
Любому с ним легко попасть впросак,
И запросто в кредитах утонуть.

На незнакомый номер брошу взгляд,
И сразу, не ответив, удаляю.
Таким звонкам давно не доверяю,
Лишь только злюсь, когда они звонят.

Мошенников так много развелось,
И нет от них защиты никому.
Чтоб в кутерьму попасть не довелось,
Так важно начеку быть самому.