К дню поэзии

Светлана Алексеева 16
Как вспышка солнечного света,
Как луч пронзающий эфир,
Так труд восторженный поэта-
Словесности прекрасный мир!

Поэт стихами украшает
Обыденности скучный мир
И души в небо поднимает
Чтоб каждый что нибудь творил.

В стихах воспеть красу природы,
Труд хлебороба и ткача,
Учителя, труд на заводе,
Воспеть профессию врача...

В стихах прославить подвиг ратный -
Защиту Родины своей
И землю, ту что благодатна
И ту, которой нет милей...

Возлюбленной стихи напишет
Не раз, не два свои поэт
И девушка, тому кто дорог,
Напишет пламенный сонет...

Всё это - дар небес прекрасный!
Всё то - поэзия души!
Смишенье чувств и вера в счастье..
Энергия святой любви!