Сверстникам ветеранам

Василий Ловчиков
(Песня)
               
                Румянцеву И.М.

Нам в свой суровый век пришлось посуетиться,
Не видя, как года стремительно бегут,
Пока настигла весть — пришла пора проститься
С друзьями, что в запас по возрасту идут.
 
Нелёгок этот миг внезапного прозренья:
Уходят не отцы, а сверстники твои,
Ребята одного с тобою поколенья,
С кем вместе достигал все рубежи свои.

Им не кричим: «Ура!», когда они седые
Свой покидают строй, оставив добрый след,
С собою унося лишь души молодые,
Да право побеждать — привычку долгих лет.

Но верим мы, друзья, что, уходя из строя,
Вольётесь вы в другой,
Уже гражданский строй,
И снова, как всегда, подальше от покоя,
По-прежнему ведя шеренги за собой.

Удачи вам, друзья! Успехов, ветераны!
Пусть будет твёрже шаг, и незабвенней след!
Пусть не смущают вас ни слабости, ни раны
На избранном пути свершений и побед!

1987 г.