Искорка

Ольга Широкова 4
Искорка – это ещё не огонь.
Мгновенная вспышка погасла.
Но доля секунды – и колоссальный урон,
Если пожар пылает страшно.
Искорка – это начало огня,
Будь то реальный огонь или чувства.
Когда говорят «из огня в полымя»,
Намекают, что в действиях есть безрассудство.
От плохого к худшему если идти,
То можно сгореть в эмоциональном пожаре.
Но стоит вовремя ориентир обрести,
Как начинаем творить и не ищем жалость.
В искрах всегда есть причина всего:
Двигатель, пламя, идея…
И ведь без искорки нет ничего –
Мы не горим и даже не тлеем.