Метки чёрные берёз

Дюран
Удержали худые руки
Небо серое горьких слёз...
Кто бы знал, за какие муки
Метки чёрные у берёз?

Не укроются талым снегом,
Не согреют себя в ночи
Для России, как оберегом -
Три берёзы... как три свечи.