Март. Утро

Татьяна Саренко
ЗапорошИло,
Вновь запорошИло, вновь...
Нет, не отпустит,
Ну какие сказки?
Какие зеркала
Растаявших снегов?
Их нет и нет,
Здесь всё во льдах,
Всё в бело-голубой раскраске.
Здесь всё гораздо хуже-
Чистый лёд,
Обманщик, плут,
Прикрывшийся надеждой,
Увы, февральского приказа не нарушит,
Он так боится опустить флагшток
Морозного лихого полузимья,
Где скован даже воздух,
И где ни за что не избежать
Ни звонким ручейкам,
Ни первым тёплым струйкам
Прощального дыхания зимы...
Суров рассвет холодный,
Ал зарёй закат,
Ни дуновения весны,
Ни ветерка под крышей,
Лишь за стрехой,
Как много лет подряд,
Знакомое гуленье еле слышно...

04.03.2024г.